Киев, Петропавловская Борщаговка, ул. Петропавловская, 14-Е,

ТЦ Диамант, салон UnionState, 3-й этаж напротив лифта. 

Историки мебели считают, что прародительницей бюро была женская шкатулка для драгоценностей. Приблизительно в конце XVII века во Франции возникло бюро – письменный стол. Часто бюро путают с секретером. На самом деле бюро – это изначально письменный стол с откидной доской и множеством отделений (в древности – еще и обтянутый сукном), секретер же – это стеллаж на высоких ножках с ящичками и полками для хранения бумаг.

Одним из элементов секретера есть выдвижная доска, которая и заменяет стол. Функция секретера – замена кабинетного шкафа. Среди видов бюро выделяют традиционное бюро, стол-бюро (модификация письменного стола с элементами бюро), комод-бюро (за ним пишут стоя или присаживаясь боком), консоль-бюро (узкие и высокие устройства, подходят для маленьких комнат или коридоров).

Секретеры и бюро выполняют в любых стилях интерьера – от классики до модерна, хотя гармоничнее всего будет выглядеть эта мебель в стиле барокко. Если площадь вашей квартиры или дома не очень большая и место для рабочего кабинета не предусмотрено, эту проблему можно решить за счет этой ретро-мебели, которая никогда не выходит из моды.