Киев, Петропавловская Борщаговка, ул. Петропавловская, 14-Е,

ТЦ Диамант, салон UnionState, 3-й этаж напротив лифта. 

"Мы хотим быть лучшей мебельной компанией", - неустанно следуя этому девизу, компания Ashley удерживает лидерство на мировом рынке

Американская компания Ashley является крупнейшим в мире производителем и поставщиком мебели, с успехом соединяя инновационный маркетинг, современное производство и высокое качество изделий. Чтя традиции непревзойденного мастерства и оригинальные дизайнерские решения, Ashley создает неповторимые коллекции мягкой мебели, гостиных и спален, журнальных столиков, светильников и аксессуаров. Главная цель компании – обеспечение возрастающих потребностей покупателей в исключительной по качеству и лучшей по цене продукции – что, бесспорно, обеспечивает Ashley несомненное лидерство на мировом мебельном рынке.

История бренда Ashley

Компания Ashley Furniture была основана в Чикаго в 1945 Карлайлом Вайнбергером. Мебель скупалась у местных производителей и продавалась в Чикаго, который в то время был центром мебельной торговли. Позже фирма открыла филиал в г. Гошен, Индиана.

В 1970 Ashley Furniture инвестировала в небольшую начинающую компанию Arcadia Furniture в Висконсине, основанную Роном Ванеком. Ванек родился и вырос на ферме в г. Вайнона, штат Миннесота, где он начал свой трудовой путь на мебельной фабрике, производившей деревянные корпуса стерео-колонок и подставки для телевизоров. Позже Ванек переехал в Аркадию, где открыл свою собственную фабрику с тем же ассортиментом.

Компания Arcadia Furniture успешно развивалась и вскоре стала крупнейшим производителем мебели штата Висконсин. В 1976 Ванек с группой инвесторов выкупил контрольный пакет акций Ashley Furniture у Карлайла Вайнбергера. Первоначально обе компании работали под своими названиями: Arcadia занималась производством, а Ashley – продажами. Позже они объединились под общим брендом Ashley Furniture Industries Inc.  Руководимая Ванеком компания быстро наращивала обороты. В 1979 за $5,5 млн была приобретена крупная мебельная фабрика, благодаря чему появилась возможность производить мебель с более разнообразным и изысканным модельным рядом. К началу 1982 годовые продажи возросли до $12 млн, и корпоративная штаб-квартира переехала из Чикаго в Аркадию.

Лидер Ashley Рон Ванек оказал большое влияние на развитие компании. У него была «мебе льная интуиция» и тонкое ощущение тенденций рынка. Он лично утверждал каждый новый модельный ряд компании. Продукция Ashley была рассчитана на покупателей со средними доходами. Компания стремилась обеспечивать своих клиентов продукцией высокого качества - надёжной и долговечной мебелью по доступным ценам. Отказавшись от производства «предметов фамильной обстановки» - тяжеловесной мебели на века, Ванек сформировал новую нишу стильной мебели, которая отвечала веяниям времени.

Для этого Ashley потребовалось выиграть в конкурентной борьбе с импортной продукцией, которая заполонила американский рынок в начале 1980-х. Только в 1983 рост продаж импортной мебели составил около 50%. В 1984 Ванек отправился в Таиланд и обнаружил, что основным конкурентным преимуществом азиатского рынка были низкие затраты на производство. Ashley наладила производство недорогих деталей мебели в Азии, что позволило ей вскоре стать одной из самых успешных и влиятельных мебельных компаний на американском рынке.

Одним из новшеств Ванека стало выделение спальных гарнитуров в отдельный модельный ряд. В типичном американском доме одна гостиная и две-три спальни. Поэтому рынок спален потенциально шире. Ashley инвестировала $4,5 млн в расширение производства мебели для спален. И уже к 1986 продажи спален составили около 40% всех продаж компании.

Важным нововведением стало производство с 1986 новой мебельной линейки Ashley Millennium, удовлетворявшей спрос клиентов, предпочитаюших блестящую мебель. Разработанное Ashley уникальное покрытие из полиэстра придает мебели безупречный блеск. Первоначально блестящие коллекции были только черного цвета, однако потом палитра покрытий была расширена вплоть до изумрудно-зелёного. Блестящие предметы интерьера красивы и воспринимались как новое направление мебельной моды. Продажи быстро росли, что позволило Ashley Furniture превратиться в ведущую мебельную компанию США.

Нововведения Ванека продолжались. В 1993 была запущена линейка раскладной мебели. Это были столики с выдвигающимися столешницами и полочками, кровати с регулируемой высотой изголовья для более комфортного просмотра телевизора. Эти нововведения были замечены рынком и выгодно отличали Ashley от других компаний. Затем добавилась линейка сборной мебели - еще одна незанятая в то время ниша. Большинство сборной мебели тогда было дешевой и низкокачественной, а Ashley предложила более дорогую и качественную мебель - компьютерные столы и тумбы для письменных принадлежностей. Эти товары предназначались для работающих на дому фрилансеров, численность которых стремительно возрастала. В середине 1990-х компания представила свою первую линейку спальной мебели для детей и подростков. В ней также применялась отделка из полиэстра, что выгодно отличало ее от продуктов конкурентов.

Следующим значительным шагом было введение в 1994 линии мягкой мебели. Для ее производства была приобретена мебельная фабрика в г. Экру, Миссисипи. Для расширения производства раскладной мебели в 1999 Ashley приобрела также Gentry Furniture из Миссисипи, ведущего производителя раскладных диванов. Модельный ряд Gentry был расширен и модернизирован. В 2000 Ashley приобрела патент на производство массажных кресел с открывающимся подлокотником, где была ниша для телефона, пульта управления массажером и даже небольшой холодильник. Позже компания приобрела крупную фабрику в г. Помона, Калифорния, что сделало заметным присутствие Ashley на западном побережье США. Также компания владеет другими фабриками в г. Сиэтл, Вашингтон, г. Нью-Брунсвик, Нью-Джерси и в г. Орландо, Флорида. Позже Ashley занялась изготовлением матрацев. Внешне традиционные матрацы сделаны с применением самых новейших материалов и технологий, поэтому пользуются постоянным спросом у потребителей.

К 2000 в Ashley Furniture Industries было занято больше работников, чем население г. Аркадия – 2100 человек. Компании принадлежит несколько фабрик в странах Тихоокеанского региона. Ashley также занимается розничными продажами мебели через независимую дилерскую сеть.

В начале XXI столетия Ashley продолжает развиваться, тщательно отбирая лучшие идеи и каждые шесть месяцев предлагая своим клиентам новую продукцию. Постоянная преданность ценностям компании окупается – продажи мебели Ashley на мировом рынке стабильно растут.

В салоне мебели UnionState в ТЦ Диамант широко представлены коллекции мягкой мебели и гостиных Ashley.